?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

в этой серии - продолжение нашего второго дня в Барселоне. у кассы Дворца Гуэля Женя меня покинул. (как потом выяснилось, он нашёл неплохую турецкую едальню.), а я купила билет во Дворец и... пошла искать проволочную башню - не помню, но скорее всего мой билет был на определенное время, которое ещё не наступило.



ориентируясь по карте я сошла с Рамблы и углубилась в узкие барселонские улочки. здесь я довольно быстро нашла магазин с цветными тапочками туфлями обувкой Calzados Subur, но тапочки оказались слишком дорогими для моего развлечения. надо мной сияло синее небо, расчерченное крышами:



но сначала мне попался вот такой городской фонтан. здесь я немножко посидела, давая отдых нахоженным ногам, но солнце жарило немилосердно, и вскоре мне пришлось идти дальше:



дальше мой путь шёл на поиски проволочной башни, и в одном из дворов я её нашла!



эта скульптура является данью уважения к художнику Антони Йена, который получил за нее от правительства не менее 600 тысяч евро и поныне активно занимается украшательством Барселоны. особенно классно башня смотрится на фоне неба:



и вот эта - на фоне кафе тоже ничего:



магазинчик и пожилая пара:



чем-то понравился этот образец уличного искусства:



возвращаюсь к Дворцу Гуэля. запускают небольшими группами, снабжая на входе аудио-гидами на английском (кому на каком, но русского нет). я пыталась слушать, но не очень вникала, поэтому стала просто гулять и рассматривать. вид из внутреннего двора:



понравились кирпичные колонны. чтобы снять их, мне пришлось подняться с чудом найденной лавочки. фото на пределе возможностей камеры, т.к. там полутемно:



окна с витражами:



ещё витражи:



и вот наконец крыша с цветными дымоходами!



все дымоходы облицованы осколками разноцветных плиток:



я даже подумала, что если добыть где-нибудь плиточный бой, то можно легко украсить таким манером что угодно, например, сарай на даче)



за кулисами туристических достопримечательностей:



ещё кусочки крыши:





от музея я прошла к метро Liceu - оно как раз здесь, в середине Рамблы. мы часто оказывались на этой весёлой станции с зелёными листиками:



поезд:



мой следующий пункт - дом Висенс, выстроенный Гауди по заказу владельца керамической фабрики в 1878-1885 гг. выйдя на метро Fontana, я встречаю люк:



ещё какой-то красивый дом...



...и относительно тихий дворик, где можно посидеть:



на многих балконах - каталонские флаги:



и вот наконец сам расписной дом Висенс. к сожалению, очень сложно было снимать против солнца, да ещё и слишком близко: меня от здания отделяла узкая улочка. это лучшее, что у меня получилось:



и вновь метро - теперь уже домой - и смешные мальчишки, жующие хлеб. именно тогда, в Барселоне, я начала снимать подобие стрита, чуть позже будет ещё одна фота в таком стиле. но даже сейчас не могу сказать, что полностью освоила этот подход. хорошее фото - всё ещё дело случая.



вечером мы отправились кататься на автобусах hop on - hop off. я уже писала о них не раз, но на всякий случай повторю - это сеть автобусных маршрутов в разных городах Европы и Америки (по крайней мере в Нью-Йорке) с аудиогидом на русском языке. особенность их в том, что можно выйти на любой остановке, погулять, посмотреть и сеть в следующий автобус по тому же билету. здесь находится одна из остановок:



поехали!



улицы Барселоны. верх автобуса полностью открыт, можно снимать, но к вечеру мы здорово замёрзли:



остановка нашего Bus Turistico (есть несколько фирм автобусов) в виде глаза:



дом Амалье Пуч-и-Кадафалка и дом Бальо Гауди (слева направо):



в Барселоне есть и высотки:



нам с Женей удалось занять самые вкусные - передние места:



барселонский вокзала Sants и масса чёрно-жёлтых такси:



если вам удастся рассмотреть башенки необычной формы в глубине фото, то это Индустриальный парк, в который нам хотелось бы попасть, но уже слишком поздно, другого автобуса может не быть, так что едем мимо:



каждому пассажиру выдают вот такую карту со всеми маршрутами. у Bus Turistico их три - красный, голубой и зелёный. мы сейчас едем по красному:



нам - зелёный свет. улица рядом с вокзалом и нашим отелем:



ещё улица:



площадь Испании с двумя характерными колоннами и Аэробус, на котором нам следовало ехать в аэропорт назавтра:



ещё мы проезжали Монжуик (на этот раз полностью прошёл мимо нашего внимания) и олимпийских объектов Барселоны, включая телебашню...



...но снимать это всё становилось всё сложнее из-за темноты и наконец мы сошли где-то возле Барселонетты и стали искать примеченное мной ещё из дома кафе Maians, которое обещало очень вкусную паэлью и креветки. но найдя его, заходить внутрь побоялись - оно было почти пустым и напоминало бар, а мы хотели поесть и поесть не очень разорительно. так что вернулись к набережной и осели в кафе Toc de Mar:



здесь мы ели щупальца осьминога...



...чёрную паэлью:



и что-то ещё:



и активно маялись дурью))



это было на набережной у самого моря, где-то здесь должны были быть пляжи, но у нас уже не хватило сил их искать, и мы отправились домой знакомым путём - через метро Barceloneta. этим должен был закончиться наш краткий барселонский вояж, но... он не закончился, поэтому впереди у нас ещё один день, но мы ещё об этом не знаем.

окончание следует

всё об этой поездке

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com