?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее

совершенно не хочется писать посты! это несколько странно, учитывая, что на новых таблетках вернулось многое: я не куксюсь, подкалываю Женю и время от времени смеюсь. т.е. стала такая, как прежде с учётом отсутствия денег и траблов с работой, которые вряд ли кого развеселят. а вот чувство балансирования на волне ушло, я даже испугалась, что перестали действовать. ан нет, всё в порядке, просто всё меняется и постепенно.

меняются, в частности, взгляды. уже не так страшно, когда нечего делать - я нахожу и без надрыва. а недавно вдруг со всей ясностью поняла, что так, как было в АЛП, уже не будет, скорее всего, никогда. напомню, в АЛП последние пару лет у меня почти не было задач в течение дня, зато оклад в 30 тыс. приходил регулярно, и я могла позволить себе переводить днём и брать другие подработки, зарабатывая на поездки. а 30 тыс. из АЛП шли на питание. кстати, интересно: я сейчас почитываю свои старые записи, и там упоминается, что за месяц переводов я делала 20-25 тыс. хм, не так уж много времени прошло (около 2 лет), но теперь норма - 30 тыс. при том же тарифе за лист. значит, и правда с MemoQ я стала быстрее работать.

на собеседование ходила - ещё во вторник. успела бросить взгляд в окошко с 24 этажа - стройка какая-то. но тут меня позвала сотрудница для беседы, которая оказалась совсем короткой. у меня было впечатление, что она давно всё про меня решила, но непонятно, в какую сторону. к сожалению, я опоздала минут на несколько - заблудилась в поисках метро "Деловой центр". на этой "Выставочной" есть центр профориентации, музей, картины, проход в ТЦ "Афимолл", нет только одного - указателя в сторону станции "Деловой центр". в каком-то месте мне даже пришлось выйти из метро и потом снова войти. в итоге станция всё-таки отыскалась. из неё тоже был выход в "Афимолл", я быстро пробежала по опорным точкам из письма, но тут на моём пути встали их чудные лифты!

на них нет кнопки вызова. совсем. есть электронное табло без инструкций, на котором следует вбить нужный этаж, и оно покажет, какой из штук 15 лифтов надо ждать. а ждать можно долго. и едет он так: -1-й этаж, с которого стартуем, потом 13-й, потом, мой, 24-й. а обратно на другом лифте. на обратном пути я изловила молодого человека, который показал мне, как пользоваться этим табло. и то хорошо. а вот пригодится или нет, до сих пор не знаю. меня отпустили со словами, что надо теперь встретиться с их генеральным, и они позвонят, когда. и вот прошла неполная неделя - и ничего. и грызут меня подозрения, что искать мне работу дальше... хотя в понедельник я ей, конечно, напишу.

мёрзли два дня на даче - закрывали, собирали черноплодку и виноград, ходили за грибами. последних немного, но все хорошие. суп получился, а накануне Женя набрал в ближнем лесу свинушек - так что была ещё и жарёжка. из винограда нагнали сока - вкусный, но слааадкииий. а черноплодка частью поедет в Жуковский, частью пойдёт на варенье. больше в этом сезоне, видимо, не поедем, только вывезем на дяде Володе крупные вещи. хотя мама подозрительно обдумывает вопрос, а не попробовать ли делать сок из черноплодки) но холодно - слишком холодно для сентября, раз уж даже отопление включили. вряд ли ещё выберемся.

кстати, вот ещё интересное: у этого нового лекарства есть две неприятные побочки. одна - нарушение дикции, что мешает, а другая.... - жор! я теперь хочу есть раньше и чаще, чем обычно, особенно между салатом и ужином. дважды уже перебирала с калориями и ужасно боюсь потерять фигуру. слежу вот в оба - пока вес в норме.

вот, собственно, и все новости. а, да, переводы пришли! две я сделала, в планах третья статья. но главное претензии при этом не прекращаются. первую после перерыва статью мне вернули на правку. но то ли я стала по-другому относиться, то ли правда никто на меня не нападает, но чувство такое, что меня учат. как в начале работы. ну а я впитываю и смотрю, что получится. завтра вторую статью отсылать. вернётся ли она?..

Comments

( 6 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Sep. 24th, 2016 09:32 pm (UTC)
холодно,да((( и дома еле топят( Насчёт грибов - полно их! опята пошли,вот.
слушай,из черноплодки выходит обалденная наливка!!! мы намедни на работе дегустировали) там и надо-то её(черноплодки) стакан всего и поллитра водки - хорошей.
kathleenru
Sep. 25th, 2016 06:44 am (UTC)
хорошая водка денег стоит... и, знаешь, мы несколько раз пробовали вино делать и прочее - никак не получается(
kathleenru
Sep. 25th, 2016 06:45 am (UTC)
а дальше как? куда-то поставить настаиваться?
svekresha
Sep. 25th, 2016 06:18 pm (UTC)
короче. стакан ягод черноплодки и огромную горсть всяких листьев - черной смородины и вишни,ну если ещё какие есть,не знаю) + стакан сахару,залить водой, кипятить минут 10,потом ещё минут 15 поварить. хорошенько отжать. отвар ,с отжатыми туда ягодами и листьями,процедить ,остудить,влить поллитра хорошей водки ,налить в тару,закрыть,поставить в холодильник,употреблять охлаждённым на следующий день.
kathleenru
Sep. 25th, 2016 07:02 pm (UTC)
понял, спасиб)
svekresha
Sep. 25th, 2016 07:57 pm (UTC)
на здоровье)))
( 6 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com