?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

писать пост почему-то совсем не хочется, как не хотелось и все последние 14 дней, сегодня 15-й. и это пугает. почему не хочется писать? нечего? ну, в принципе да. ничего не происходит, хотя нет, вру, кое-что есть. ну вот, в Декатлон с Женькой ездили - аж на Алтуфьево, купили ему новые кроссовки. с дачи вчера вернулись, выезжали на два дня за грибами, да так и не сходили - дождь. вчера дождь шёл с утра, не дал помыть посуду, я расстроилась - не люблю оставлять после себя не чисто. удались только шашлыки накануне - мы их нажарили с крейсерской скоростью, боясь, что вот-вот польёт. так вот вчерашний дождь направил нас домой, а только вышли - солнышко. и больше в тот день ни дождинки не пролилось. я всё время представляла, как славно мы могли бы собирать грибы.... но кое-что собрали по дороге, идя мимо леса, мама супчик сварила.

самое неприятное - не идут статьи. у меня 9500 на счёте, а уже 1 сентября. осталось две недели. даже если статьи сейчас появятся, больше двух я вряд ли сделаю, а это совсем мало. нужно 30 тыс. на месяц, а будет хорошо если 20. мало этого - стали присылать статьи обратно с претензиями. до сих пор как-то однажда прислала Н. - я не столько обиделась, сколько удивилась. а сейчас и обижаться не на что: статьи я шлю и правда плохие. переводы делать страшно не хочется, я уже не читаю предложение целиком, перевожу по одному слову, получается подстрочник. Н. резанула по больному, обвинив меня, МЕНЯ, в машинном переводе! извинилась, правда, потом, но мне всё равно обидно. это всё депрессия, из-за неё не хочется ничего, в том числе писать посты и фотографировать, нет куража сделать красиво, а Н. пишет, у меня был такой хороший стиль. где он теперь? куда-то завалился...

завтра, по всей вероятности, пойдём к врачу. я ужасно боюсь - ну как всегда. но по итогам 5 минут позора и я, возможно, буду с хорошими антидепрессантами, и вся эта муть пройдёт. только я не верю, что пройдёт (Женя говорит, депрессивные никогда не верят), мне кажется, что вся та Жизнь - с большой буквы - просто пропала, канула в Лету, и я уже больше никогда не буду здоровой, весёлой, жизнерадостной, любознательной... сегодня особенно паршиво: нет даже презентаций, а уже четверг. боюсь остаться без работы на много дней, когда не знаю, чем занять себя даже сегодня.

вот такие невесёлые у нас дела. что ещё было? ездили в Жуковский. хорошо съездили, допоздна. а мамину чудесную запеканку я до сих пор ем (по чуть-чуть; как понимаете, я даже едой развлечься не могу, вот решила развлекаться еженедельным взвешиванием, на той неделе было 59,9). ездили с Галей в приют, я поснимала собак и кошек, первых на этот раз было больше. в силу незанятости быстро их обработала, а на днях увидела в газетке "Вечерняя Москва", что раздают в метро, статью про наш приют и своё фото. приятно, конечно, но не так обрадовалась, как могла бы, как раньше. когда подъезжали с Галей к дому, у меня случайно "съехала маска", и Галя увидела меня настоящую. увидела - и давай причитать, что выгляжу ужасно, что антидепрессанты точно нужны, потом тоже извинялась, но и она права. хотя вот в Суздале на сене я смотрелась ничего. но даже мама, которая видит меня раз в месяц, по итогам двух дней рядом сказала, что я изменилась.

вот и всё, больше ничего не происходит, и насилу могу заставить себя даже фоты на Яндекс закинуть и кино досмотреть. (с последним ещё неизвестно, кстати.) пустота, а делать ничего не хочется. это, видимо, и есть депрессия. может, вылечат. давайте попробуем надеяться, что вылечат. плохо только, что антидепрессанты не дадут мне ни хорошей работы, ни тем более денег. думаю уже о работе на полный день, а переводы куда-нибудь задвинуть на вечер или ещё куда-то. но вряд ли будет больше 30 тысяч. один плюс - стабильно, на окладе. но денег в целом станет меньше, так как пропадут презентации и по большей части переводы. и Соня. которая начнётся с сентября. я уже договорилась, что будет только домашка, а если оной нет - занятия не будет. я не преподаватель, не умею. странно получается, да? вроде, работа нужна, но вроде она сделает только хуже. что делать, ума не приложу. но сначала лечиться завтра и прожить как-то сегодня. а там, может, работа какая придёт...

Comments

( 14 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Sep. 1st, 2016 09:23 am (UTC)
Кать, похоже, все упирается в то, что надо сначала полечиться. А потом и взгляд на мир изменится. Женя правильно говорит. Такой период у тебя сейчас. Назначат лекарство - станет полегче. Мне кажется, что сейчас какие-то решения принимать не стоит - не тот взгляд на вещи. Держись за Женю и дождись назначения и действия таблеток.
kathleenru
Sep. 1st, 2016 10:17 am (UTC)
спасибо, Юльк, мы так и думаем, что с работой лучше потом. а к врачу уже завтра. я надеюсь, ничего опять не изменится - сколько раз уж собирались.
svekresha
Sep. 1st, 2016 12:41 pm (UTC)
Ух ты - фото в газете,это здорово! Видишь свой труд со стороны:)

Я всё о том же))),что за запеканка? Рецепт в студию!

Кать,сейчас вообще с работой непросто,а у тебя со здоровьем проблемы. Не распыляйся,здоровье важнее. Решишь одну проблему,потом и другие постепенно.
kathleenru
Sep. 1st, 2016 02:29 pm (UTC)
наверное так, да... про запеканку спрошу, только чуть попозже, мне неудобно, мы два раза за последнее время рецепты спрашивали.
marisha_amber
Sep. 1st, 2016 02:23 pm (UTC)
Кать, держись!
Когда со здоровьем разберешься, посмотришь на все немного иначе.
Депрессия не навсегда. У меня тоже такое бывало, что слезы каждый день, не радует вообще ничего, дышать себя едва ли не заставляешь. Честно говоря, и сейчас паршиво... Но всегда наступает время, когда чувствуешь себя иначе, это пройдет!
А тогда и на работу появится какой-то свежий взгляд и что-то изменится.
kathleenru
Sep. 1st, 2016 02:31 pm (UTC)
Мариш, спасибо, пойду завтра за антидепрессантами, если ничего не изменится опять. никогда бы не подумала, что у тебя похожие проблемы - ты столько ездишь и пишешь об этом! а плакать я как раз не уме, что очень жаль - иногда очень хочется...
marisha_amber
Sep. 1st, 2016 02:49 pm (UTC)
Для меня это способ сбежать от депресняка и пустоты. Иногда помогает, иногда не очень. Но больше просто не помогает ничего.
А сейчас еще из-за мужиков внезапно грустно. Вот и пытаюсь сбежать)
kathleenru
Sep. 1st, 2016 03:01 pm (UTC)
мы бы, может, тоже ездили - будь деньги, это же из-за них всё изначально. но сейчас и этого не хочется (поездок).
marisha_amber
Sep. 1st, 2016 03:03 pm (UTC)
А я забила на поездки за границу. И карту обнулила. С нестабильной работой это хреновая идея, но чет я не могу остановиться.
kathleenru
Sep. 1st, 2016 05:14 pm (UTC)
а у меня ощцущение, что я забыла, как это делается (поездки заграницу), и мы тоже сейчас карту "лечим", без неё заграницу никак, Женю не пустят.
cyrix761
Sep. 1st, 2016 06:55 pm (UTC)
Не хочу навязывать своё мнение, можешь не отвечать, но советую то, что произвело на меня положительный эффект:
1) Книга Рафаэллы Джордано "Твоя вторая жизнь, или шанс всё изменить". Читается легко, часа за два. Ни к чему не обязывает.
2) Медитация. Нормальная, полноценная. Можно начать с программки Stop, breath and think, например.

Чтобы начать куда-то двигаться, надо поменять своё отношение к жизни. Есть много людей, которые прошли через это и успешно поменяли жизнь в лучшую сторону. Надо просто попробовать. Способов много.

Но психотерапия и таблетки - тоже нужны на определённом этапе, я тоже через это проходил.
kathleenru
Sep. 2nd, 2016 07:12 am (UTC)
поменять своё отношение к жизни очень сложно, если в основе всего лежат деньги - из-за них во-многом началось, из-за их отсутствия. а как жить без денег ещё не придумали. медитация тоже не ко мне - я же не нервная, спокойная, и потом кто будет работать, если я буду медитировать? вообще, больше верю медикаментозным методам, т.е. таблеткам. посмотрим вот, чем сегодня кончится...
cyrix761
Sep. 2nd, 2016 07:40 am (UTC)
Медитацией можно заниматься 2 минуты в день, и она даёт не только спокойствие, но и ясность мыслей, и положительное отношение ко всему.
Но действуй, конечно, так, как считаешь нужным. Каждый проходит свой путь.
kathleenru
Sep. 2nd, 2016 07:59 am (UTC)
спасибо)
( 14 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com