?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

споттинг во Внуково

на этот споттинг пришлось вставать в 5 утра, т.к. начинался он в 8, но, хоть я и узнала об этом в последнюю минуту, такие вещи не могли меня смутить - споттинг во Внуково давным-давно висел в списке моих хотелок. я подавалась в прошлом году, но пролетела, а в этом вот - повезло. причём повезло феерично, ибо Внуково устраивает споттинги только в свой день рождения, а в этом году был юбилей - ему исполнилось 75 лет.



организовано всё было куда круче, чем в Домодедово. взять хотя бы аэроэкспресс. всем добирающимся своими ногами устроили бесплатные покатушки с Киевского вокзала. ехать с Саларьево тоже интересно - 10 минут на автобусе и там, но отказаться от аэроэкспресса я не могла:



внутри самого аэропорта встреча была "в терминале А у скульптуры собаки". ещё не зная про аэроэкспресс, я представляла себе, как буду ловить сотрудников и спрашивать, где у них тут памятник собаке: я думала, это что-то вроде памятника на Пушкинской - и при чём тут, кстати, собака? а собака оказалась вот какая. нипочём бы не нашла!



нас было много. не просто много, а очень много. откуда-то ко мне прилетела цифра 170 человек - может, и не так, но похоже. у собаки расположились организаторы, разделили пропуска, как колоду карт, и стали выкликать по фамилиям. названный девушкой получал пропуск, брал жилет и шёл налево от собаки, названный мужчиной - направо. так нас разделили на две группы:



как всегда сразу стали одеваться - кто на ходу, кто как:



на жилетке надпись - теперь "Внуково":



первым пунктом программы был... подъём на крышу. я сначала подскочила от радости: на крышу водили на каком-то празднике для своих в Домодедово, я завидывала, и вот.... сначала нас пропустили через решётку:



потом подняли на лифте и через какой-то лаз вывели на крышу. но там, увы, оказалось совсем неинтересно. во-первых, стояло всего несколько Utair'ов, во-вторых, стояли они далеко - не для моего объектива. это ближайшие:



а вот поближе:



помимо прочего аэропорт организовал пластиковые белые хэш-тэги, с ними фотографировались, передавали друг другу, мутили всякие творческие идеи. вот тут видно один:



так как снимать самолёты затруднительно, снимаем споттеров:



а вот какие-то разгружаются (или загружаются) с пропеллерами. но тоже Utrair'ы:



интересная, как мне кажется, картинка, только хотелось бы, чтобы было побольше объективов и самолётик на горизонте почётче:



в целом, на крыше было скучно, и я ждала, когда нас повезут на другое место. это развязка на подъезде к аэропорту. к счастью, мы идём обратно:



на следующей точке, если мне память не изменяет, было лучше всего: самолёты подруливали и взлетали в 15 метрах от нас (но в Домодедово всё-таки ближе подпускают!):



споттеры расположились на травке, а я - на краю большого люка:



первый пошёл. конечно, Utair, и за ним этих Utrair'ов будет много - один за другим, за одним исключением на "Россию". вот ещё одно отличие: в Домодедово можно встретить всё, что угодно, во Внуково - одни Utrair'ы. правда.... в Домодедово я была давно, когда ещё не поуходило из России половина зарубежных компаний. может, там сейчас то же самое.



кажется, что стоит, но он медленно едет на взлёт:



не помню, тот же это или уже другой - почти все Utair'ы одинаковые:



"Россия" пошла:



и сбоку:



разворачиваются на взлёт:



вот эта карточка нравится: Utair, а за ним в очереди - ещё один:





моя любимая в серии - хвосты:



вот ещё интересная - белый Utair:



и ещё один Utair - на прицепе:



на этой точке, пожалуй, было лучше всего, в том числе потому, что за куском розового бетонного забора я нашла отличное место для покурить. но нам пора ехать:



на взлёт идёт какой-то частный самолётик:



и ещё один:



вот полетел белый Utair:



а за ним первый из частных. изящно смотрится в воздухе:



разбавим-ка самолётики кучной группкой споттеров)



очередной Utair пошёл:



а за ним турки, которых я сперва приняла за AirBerlin:



мне кажется, я побаиваюсь выкручивать свой объектив на полную, опасаясь нерезких снимков. но вот этот же - выше - получился. а ближе мне было никак не подойти!

ещё кто-то летит:



а это аэрофлотовская "Победа":



и опять хэш-тэги. кто-то пристроил один на объектив:



ещё одна мелкота за машинкой Follow me (Следуй за мной):



нас привезли на новую точку, где... ничего не происходило, стоял лишь одинокий Utair:



давно хотелось снять самолёт с такого ракурса:



место было неудачное в плане покурить, всё время гоняли: то за красную полосу не заходить, то - за белую. позже выяснилось, что мы ждём пролёта какой-то пилотажной группы, которую не выпускают из-за погоды. от скуки снимаю всё вокруг, а вокруг не так уж и плохо:



очень нравится вот этот - в красной ливрее (upd: оказалось, это вариант "России"). а это... трапы. я думала, они уже вовсе не используются, по крайней мере не в таком количестве:



какой-то Ellinair - греческий, что ли:



и снова одинокий Utair:



ожидание у моря погоды закончилось тем, что я ушла в автобус, расстроенная, что не дали подойти к шасси спрятаться за ними и покурить, а там уже и повезли нас домой. однако пилотажники всё-таки прилетели! когда все уже проходили досмотр и сдавали жилеты, но кое-кому удалось их застать.



сделаю краткие выводы: с одной стороны, во Внуково круче: угощают пирожками и водой, бесплатно возят на аэроэкспрессе, больше точек для съёмки и крыша, с другой - в Домодедово всё своим ходом, зато больше ливрей - красивых и разных, и ближе подпускают к самолётам, так что он едет, а у тебя под ногами земля дрожит. в целом, во Внуково больше не хочу - скучно, а вот в Домодедово летом бы съездила, чтоб без мешающих курток и ветра... такие дела.

ps: забыла сказать спасибо всем, кто сделал для нас это возможным, кто составлял программу, руководил процессом и кто выбрал меня на участие в этом году)

Comments

( 9 в полёте — взмыть в воздух )
stuffittrans
Jul. 11th, 2016 03:56 pm (UTC)
> я думала, они уже вовсе не используются

А из самолёта как выходить ;)? Як-42 уже практически нет...
kathleenru
Jul. 11th, 2016 05:52 pm (UTC)
ну, может, в небольших аэропортах, где есть Як-42 и подобные, а так самолет подходит близко к терминалу, и вытягивают такой шланг для прохода пассажиров.
stuffittrans
Jul. 11th, 2016 07:24 pm (UTC)
Я знаю, что так можно. Но через рукав сажают где-то один раз из трёх.

А Як-42 как раз в трапе не нуждается - у него есть свой ;).
kathleenru
Jul. 12th, 2016 06:48 am (UTC)
у него разве выдвижной? мне казалось подъезжал какой-то, когда мы летали - давно, правда, несколько лет назад.
stuffittrans
Jul. 12th, 2016 08:58 am (UTC)
Выдвижной :). Конечно, можно подогнать передвижной трап или поставить к рукаву, но я не помню, чтобы так делали.

А когда я впервые прилетел из Краснодара на Б-737 - трапа ждали 15 минут. Наверно, аэропорт офигел от наглости...
svekresha
Jul. 11th, 2016 08:36 pm (UTC)
Скучновато((,да.
kathleenru
Jul. 12th, 2016 06:44 am (UTC)
вот именно скучновато, я почему и выкладывать не хотела. а сравни с первым споттингом в Домодедово!
bluesmaker
Jul. 12th, 2016 05:12 am (UTC)
По-моему так на крыше терминала как раз был самый огонь! Необычные ракурсы, все такое.
kathleenru
Jul. 12th, 2016 06:43 am (UTC)
так ведь не взлетало/садилось ничего. просто самолёты стоят у терминала, и ещё два посередине. и это всё, что видно с крыши.
( 9 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com