?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

хотелось написать так - ничего не происходит. и ещё, что мне неинтересно в этом мире, что вспоминаю с тоской - такими вспышками - какая весёлая и живая была раньше, как всем занималась с энтузиазмом, в том числе работой. а теперь утром встаёшь - и уже неинтересно, потому что знаешь, что будет: переводить до ланча, ланч, Курсера или ещё что-нибудь придумать, спать, салат, отвезти книжку (о, это я единственное люблю!), презентация, ужин, пост про споттинг (может быть), спать. Женя говорит, две вещи: что это у всех так и что это возрастной кризис, т.е. старое уже неинтересно, а новое ещё не придумалось, и даже наличие денег помогло бы только частично. и вот меня интересует, когда оно изволит придуматься. бо устала от этого. хочу, как раньше, весело.

ну и на самом деле происходит, конечно. вот, на международную почту только четыре раза съездила: два - оценить книжку, два - отправить. жаль только трамвайные пути раскопали, теперь ходит автобус. раньше это называлось "покататься на трамвайчике".

я, похоже, и правда давно не писала за жизнь. на Курсере вот успешно прошла тесты...с третьего раза! взяла следующую часть - там 4 лекции по 8-10 минут - и на этот раз конспектировала всё на бумажке. тесты пошли влёт! вообще без проблем 100% с первого раза. сегодня прошла уже неделя, надо следующий курс слушать. но это после перевода.

а перевод у меня нынче такой, что другие бы сказали "интересно!", это только я ною. переводить надо слайды. их 145 штук, я пока сделала 27 - только начала. не нравится, что неизвестна стоимость проекта, я бы добавила к своим заработкам и тихо радовалась - вряд ли там мало. но не пишут пока, хотя знаки исхитрились подсчитать.

в ФБ (в обеих соцсетях скучно) один человек каждый божий день постит видео с морем - как перекатываются и сталкиваются волны, шум слышен, кажется, сейчас брызги долетят. издевается, наверное. хотя не могу сказать, что сильно хочу на море, но когда смотрю на эту картинку - пожалуй, хочу. а Галя шлёт из Прованса приветы и фоты с лавандой и маленьким домиком вдали - такую я хотела снять. пишет, что купила нам гостинчик, что в Провансе хорошо (кто б сомневался), но деньги кончаются. это тот самый Прованс, куда мы собирались ехать втроём, а потом у нас не хватило денег, а Галя побоялась всё время одна водить. скоро будут приветы из Нью-Йорка, куда мы собирались ехать вдвоём. я и Галя. так и живём.

ходила получать биохимию - оказалось в ней трийодтиронин чуть ниже нормы, на какие-то десятые доли ниже. фигня, скорей всего. но аккуратный терапевт направил на УЗИ щитовидки и к эндокринологу. на УЗИ ходила вчера - узлы в правой доле. спрашиваю "опасно это?". она: "да нет". к эндокринологу в Беляево 8-го числа. "предвкушаю" новый виток врачебной катавасии - заставят пить что-нибудь или ещё что выдумают.

а главное - дача. уже 8-е будет, а мы всё ещё сидим в Москве, когда там в траве по пояс скоро созреют наши огурцы и обвалится смородина. соседи говорят, что роза у дверей вся в цветах - при нас, по весне была коричневыми палочками. жимолость обвалилась или была съедена птицами. кошка скучает на балконе, а лето идёт.

писала о тоске вначале. вы думаете, я ничего не делаю только ною? нет, ною и делаю. не свожу глаз с вакансий. вот давеча попалось редактирование переводов. пишу об этом без суеверий, т.к. не очень хочу редактировать. там только фирма хороша - AABBYY. денег я попросила 20 тысяч и 4 часа в день. они не ответили, дали тестовое, я его сделала и отправила. вот жду теперь, что будет: "о, круто! мы вас берём на 30 тысяч, у нас никогда ещё не было такого внимательного редактора!" или "какой ужас! вы говорите, эта девушка работала редактором? да как такое могло быть??! столько ошибок!". а как будет - увидим.

не успела отправить - очнулись те спящие не в Сиэтле, мол, мы готовы. через неделю от последнего разговора, и я затрудняюсь сказать, через сколько от начала. сказала им, что жду ответа с другой работы, по итогам дам знать. вот и не знаешь, какая работа лучше - престижная AABBYY с нелюбимым редактированием и на 20 тыс. (неутвержденными) или вполне приятная, но никому неизвестная и склонная тянуть "Лавочка" с 12 тыс. боюсь, что первая. ждать я больше не могу.

есть и ещё одна идея - касается моей мамы. задумали мы с ней одну штуку. но какую, рассказывать не буду. а то не получится. хотя хочется. после расскажу. такие дела.

ps: хотела добавить тэг travel да передумала: не наш же трэвэл...

ps2: бабушке вчера было 40 дней, а я так и не нашла фоты - может, сегодня..

Comments

( 7 в полёте — взмыть в воздух )
svekresha
Jul. 6th, 2016 08:53 am (UTC)
Хех),насчёт щитовидки. у меня тоже в мае на УЗИ увидели узлы,да какой-то необычной конфигурации)) Ах,оперировать,счас! Ничего,говорю,что они у меня уж 8 лет? и живу? Буду доживать с тем,что есть,пошли нафиг!

Кать,а нельзя и конторку на 12 тысяч охватить,а потом и работку редактора?
kathleenru
Jul. 6th, 2016 11:38 am (UTC)
у меня вот впервые нашли эти узлы - и без малейших жалоб. охватить не выйдет - у меня и так переводы и презентации, вот ищу третье дополнить.
svekresha
Jul. 6th, 2016 08:43 pm (UTC)
тогда надо выбирать)))

я,кстати,тоже на щитовидку не жаловалась никогда,ну не знаю ,как это,жаловаться на неё.однако ,врачи упорно и не один год уже талдычат ,что у меня с ней проблемы)
kathleenru
Jul. 7th, 2016 06:39 am (UTC)
а ты живёшь и внимание не обращаешь?
svekresha
Jul. 7th, 2016 07:38 pm (UTC)
конечно) мне ж по жизни некогда)))
mistifficator
Jul. 6th, 2016 12:05 pm (UTC)
и конторку на 12 тысяч охватить,а потом и работку редактора.

Она лопнет. серьезно, уже сейчас у нее работы девать некуда, только платят мало.
я со своим мертвым сезоном на книжки тихо завидую)))
svekresha
Jul. 6th, 2016 08:41 pm (UTC)
да,с оплатой беда не только у неё,факт.
( 7 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com