?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Курсера оказалась сложнее, чем я думала. точнее, не сложнее, а требовательнее. я-то думала, это просто послушать интересную лекцию на досуге, а оно хочет, чтоб я в неделю "проходила" столько-то тем и - главное - потом в конце тесты! вот что радует, каждая тема от 8 до 11 минут, не устанешь, но, позвольте, что же будет на тестах?! от меня потребуют знаний материала, а я, что, помню, про что она там вещала?? это, по идее, надо сидеть с тетрадкой, конспектировать, т.е. учиться всерьёз. сейчас осталось 4 темы, а потом первые тесты, которые я, боюсь, не пройду. а без них, небось, не дадут идти на следующий цикл, а будут только приставать в почте, что можно пересдать, но время идёт. усё как у больших. встаёт вопрос - как оттуда теперь отписаться, или просто подождать - сами выгонят за неуспеваемость?

в остальном всё по-прежнему. я писала, что пытаюсь ввести в свою жизнь новое, но что-то оно как-то плохо входит. Курсера вот и ещё почитала бумажную книжку - целых полчаса, про самокат хронически забываю. получается странное: вроде моя стандартизованная жизнь (в 13:30 ланч, около 3 - дневной сон, в 9 - ужин, потом фильм и никак не наоборот) утомляет - ну, ничего интересного! почти. иногда вот книжку надо отнести клиенту, иногда какая выставка/экскурсия подвернётся. (один дядька случайно услышал мои слова "завтрак, работа, поиск, чем заняться до сна, салат, поиск, чем заняться до ужина, сон" сказал, что это не жизнь, а выживание - наверное, он прав.) а с другой стороны, без этого каркаса я не смогу - тогда вообще будет полный бардак в жизни. так что продолжаем пока в том же духе. тут работа нарисовалась - я уже писала, наверное. так и эти тянут кота за яй хвост. попросили моё мыло и пропали на три дня. потом, правда, отписались, мол, обязательно будем работать, просто заминка образовалась. вопрос - когда будем??

я уже задолбалась в такой степени, что 1) завидую маме, которая выходит на работу в профилактический кабинет с августа; 2) поглядываю на вакансии типа раскладчицы бортового питания в Домодедово. последнее, правда, на весь день и далеко ездить. но главное - дача. мне нельзя влезать в условный офис ни под каким соусом, иначе я потеряю дачу. задаюсь вопросом, насколько она мне нужна, но не могу ответить - это как вопрос "кого ты больше любишь: маму или папу?".

и 3) ещё - прикольное. ехала давеча на трамвае, а там тётка в форме учила парня без формы. вёл трамвай, собственно, парень. и подумалось: а не исполнить ли свою мечту детства - пойти водителем трамвая? в 12 лет я, правда, троллейбус хотела водить, но сейчас не решусь - мощное движение. трамвай лучше. но это тоже, видимо, лишает дачи, а то и переводов, хотя там, наверное, посменная работа. интересно, сколько получают водители трамваев и раскладчицы бортовой жратвы? подозреваю, что не меньше, если не больше, чем мне грозит за контентную работу, если она когда-нибудь дозреет.

кстати, ещё интересное. тут Галя заходила, и разговор зашёл о пенсиях, подъёме возраста, который нам не грозит, и прочем. выяснилось, что у Жени будет минимальная - тысяч 12, а у меня побольше - тысяч 14. и вот подумала я: а хорошо же на пенсии жить - я буду точно так же переводить и брать презентации, Женя - продавать книжки, просто ежемесячно будет падать из ниоткуда 26 тысяч, которые спокойно можно копить на поездки. скорей бы пенсия!)

Comments

( 12 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Jun. 25th, 2016 11:29 am (UTC)
Знаешь, Катьк, я тебе иногда категорически завидую. У тебя, благодаря твоей потрясающей способности планировать и жестко заниматься заданными делами, имеется какое-то охрененное количество свободного времени - те самые "дырки", которые ты не знаешь, куда девать. А у меня их нет. Совсем. Вот были бы - да у меня столько всего, что только упихивай. Но дырок нет. Хотя не думаю, что я работаю принципиально больше тебя. Но у меня все смешано. Вот ща писала-писала - посреди предложения сорвалась, зашла в ЖЖ. Почему не дописала предложение? А не нравится. Ща пойду перепишу сначала. Но встряхнусь предварительно.
И я ведь пробовала как ты, много раз, и выдерживала даже какие-то периоды - режим, во столько-то делаю это, от сих до сих делаю то, время спать, время сериала, время... А не могу. Одна мысль, что я что-то обязана делать во время Ч - убивает и вызывает тошноту. Делать дальше не только не хочется, но и не можется, эффективность на нуле, а я внутри себя считаю, когда закончится данный период.
И жить по расписанию меня бы убивало, убивало бы напрочь. Единственное, что меня радует по расписанию - тренировки. И то, потому что расписание - это как бы обещание, гарантия, что они будут. А обязаловка - нет.
Это я к чему: ты молодец, ты на самом деле очень круто живешь, умея так грамотно загружать себя. Просто ты не видишь в этом преимуществ. А они наверняка есть :)

Edited at 2016-06-25 11:30 am (UTC)
kathleenru
Jun. 25th, 2016 12:10 pm (UTC)
спасибо, Юльк) я вижу преимущества. и минусы тоже вижу, мне тоже не всегда хочется делать то, что положено по регламенту. но я люблю быть загруженной, вот чтоб без дырок и дела при этом разные - и развлечения и работа, а вечером падать без сил, и утру потом радоваться, прикидывая, что у меня сегодня. я так раньше и жила. сама не пойму, что сломалось и устала уже об этом думать.
svekresha
Jun. 26th, 2016 08:57 pm (UTC)
Слуш, а скока получают раскладчики бортового питания??? у меня колоссальный опыт))) не первый год каждый вечер раскладываю разнообразную кормёжку для сына,себя,иногда и Мыша на следующий день на работу!
kathleenru
Jun. 27th, 2016 06:05 am (UTC)
не сознаются) а меня Женя разочаровал: говорит, с моими болячками меня не возьмут, а тебе опыт-то богатый, но там ездить ого-го)
svekresha
Jun. 27th, 2016 01:47 pm (UTC)
ну оччень интересно какая у них зарплата???
kathleenru
Jun. 27th, 2016 02:41 pm (UTC)
я полагаю, побольше, чем у нас с тобой! ну, тысяч 30.
svekresha
Jun. 27th, 2016 06:44 pm (UTC)
Неужели это такой секрет и никак нельзя узнать точно?))) теперь меня съедает любопытство)
kathleenru
Jun. 28th, 2016 06:28 am (UTC)
можно. мне лично просто лень. там указаны телефоны, email - можно позвонить и спросить)
svekresha
Jun. 28th, 2016 10:04 am (UTC)
хм) скинь мне,я спрошу))) чистое любопытство!

А Любовь Алексеевна,что,снова на работу выходит?
kathleenru
Jun. 28th, 2016 04:16 pm (UTC)
да, мама с августа выходит в профилактический кабинет терапевтом) вот здесь, в конце списка: http://www.dme.ru/company/carreer/professionals/9/
Женька мне всё опошлил, сказал, с моими таблетками не возьмут(
naril
Jun. 28th, 2016 12:27 pm (UTC)
Отписаться от Курсеры, наверняка, можно, но почему не попробовать сделать тесты? Вдруг пойдет? И, вроде, там можно было вольнослушателем, без тестов или просто игнорить.
С другой стороны, если хочешь просто слушать что-то интересное, то такого тоже до кучи в интернетах. Хоть на том же ютубе. Есть и специализированные сервисы, наверняка.

Надеюсь, с работой дело скоро скоро сдвинется.
kathleenru
Jun. 28th, 2016 04:14 pm (UTC)
тоже надеюсь) тесты я уже прошла - с третьего раза! в следующий раз придётся записывать, что она говорит, а то точно не сдам. увелесительное, да, можно поискать на Ютюбе, там хорошее встречается, но искать трудно, надо знать, что ищешь.
( 12 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com