?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

случилось тут попасть на выставку рисованных и прочих поделочных кошаков, которая проходила на крыше выставочного комплекса Дарвиновского музея. вот это слово "на крыше" и возбудило меня в случайной записи в ленте. всего 100 руб. за крышу и кошаков впридачу, но идти вдвоём было накладно (плюс же съёмка ещё), поэтому в Дарвиновский музей я отправилась одна.

надо сказать, что это не Палеонтологический, что на Коньково, это другой. ему ближе всего неудобная нам станция "Академическая". а в тот день я ходила на УЗИ, а у нас прямо от поликлиники ходит автобус на "Профсоюзную", на него и метила, и вдруг смотрим - ба! да там есть автобус 218 прямо до "Академической"! и не успели подумать - он и подъезжает, я прыгнула внутрь и через минут 15 езды и столько же пешком подходила уже к музею.



в кассе мне выдали зелёную ленточку фотографа и велели подниматься на 5-й этаж, где и начиналась крыша и выставка:



но я на всякий случай взглянула и на сам 5-й этаж - там у них оранжерея, какие-то экспонаты под стеклом и вездесущий мастер-класс:



а вот наконец и сама крыша. там и правда незастеклённые высокие (мне по шейку) окна и чувствуется свежий воздух. спонсором они себе пригласили "Вискас", поэтому всё в рекламно-розовом цвете. хорошо, что я люблю такой цвет)



в одном окошке - огромная надпись, что это не что иное, как Дарвиновский музей, и динозавр:



в другом - просто вид, ничем особо не примечательный:



крыша у них - вообще-то площадка для разных мероприятий. вон слева учат жонглировать, чуть дальше смотрят мультики, прямо по курсу - букроссинг, а собственно выставка примостилась в самом конце, в полупрозрачном кубике, который я прозвала про себя домиком Карлсона. скоро я до неё дойду:



первые экспонаты. по центру - кот на заборе:



вот и кабинка с кошаковскими картинами:



к счастью, тут не слишком тесно, и можно поснимать картины:



девять золотистых кошачьих голов друг на друге символизируют девять жизней:



картина прямо по курсу называется "Хозяин" - по делу, по-моему:



и здесь проходил какой-то мастер-класс - детки раскрашивали котов. хорошо, что был серый карандаш))



и ещё одна стена - самые симпатичные, на мой взгляд:



а рядом вот эти - в электричке - кошак не только без переноски, так они ещё и спят! а вот тигры, я считаю, здесь не при чём:



вот эта картина мне понравилась больше всего:



тем временем началось подведение итогов какого-то конкурса с демонстрацией фот на большом экране и раздачей призов:



народ вовсю внимает, среди них есть победители:



а на соседнем столе уже ждут своего часа краски. чуть позже инструкторы объяснят детям, что и как, и те станут рисовать:



продаются книжки про котов и, как я успела увидеть, не только:



обучение в разгаре:



детки рисуют, но рисуют карандашами. никто не налил воду в стаканчики, и только один папа догадался открыть своей девочке баночку с краской:



после этого я решила обойти и остальные этажи, благо - билет никто не спрашивал. на одном была выставка про лягушек и пресмыкающихся, на другом что-то про древнего человека, на третьем показывали кино-симулятор (за отдельные деньги), а на стенах лестниц висела выставка "Из жизни птиц":





сняла для Жени некогда обожаемого тукана:



тут я добралась до первого этажа и вышла на улицу. оказавшись после небольшой прогулки у метро "Академическая", я поняла, что с 218-м так больше не свезёт, его можно ждать вечность (даром я его ни разу не видела у поликлиники и даже не знала, что такой есть!). так что, сцепив зубы, пошла в метро - а ничего, не такие уж страшные пересадки оказались, жить можно)

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com