?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

текущее. Бася. разное

пост планировался не про Басю, но уж очень юзерпик нравится, да и надо его использовать хоть раз. писать конкретно про Баську я перестала, она повзрослела, стала меньше хулиганить, хотя вот таскает конфеты у мамы со стола: не есть - гонять) постоянно пьёт из любых оставленных сосудов с водой, ну или лапы макает, иногда мы с ней кусаемся, точнее кусается, конечно, она, а я уворачиваюсь. пределом этих бурнах игрищ служит шипение - как только услышала шип, игры не будет. и она это знает. ещё она знает слова "кушать" и "спать". первое - давно, а второе я приучила: при этом слове она бежит и садится в конце дивана, дожидаясь, пока я лягу и "неосторожно" высуну ногу) после этой игры она устраивается на ручке дивана и засыпает. до середины ночи, когда начинаются скачки по нам на тему "выпусти наружу". приходится вставать - выпускать.

в принципе больше писать нечего а хочется точнее больше делать нечего. посуда помыта, плита чистая, презентации сделаны, а переводов всё ещё нет. Н. запросила список сделанных статей (как всегда 14-15-го), это значит, что ничего мы уже не добавим к этому месяцу, надо довольствоваться 29 700, а мне бы 36 000. как раз одной статьи и не хватило. но хоть бы они вообще пришли. придут - я теперь схвачу сразу три или четыре, сколько дадут. чтоб были. работаю я довольно быстро, должно прокатить. а в этом месяце будем догоняться презентациями - их, к счастью, было немало.

иногда возникают странные мысли о поездках. или воспоминания, или - реже - мысли о возможном. когда-нибудь. но в нашей нынешней позиции лучше даже не мечтать. очередная работа опять застопорилась. но эти хоть в скайпе отвечают, что ещё 1-2 дня. ладно, подождём как-нибудь. а вечером у меня плановый поход в поликлинику за направлениями на УЗИ моего поликистоза, анализ мочи и биохимию. чуть позже предстоит "весёлый" поход по волнистой линии на биохимию и обратно. по волнистой - потому что без кофе и завтрака.

про кофе, кстати. вычитала, что мой антидепрессант повышает содержание кофеина в крови и решила снизить дозу утреннего кофе. я уже много лет кладу по 4-5, если не больше, ложек кофе (насыпаю на глазок). это с тех пор, как спала по 4-6 часов, ещё живя в Жуковском. теперь-то уж точно не надо. заодно, может, небольшая экономия выйдет.

в Жуковский я успешно съездила в последний из гадких трёх выходных. для меня все выходные гадкие, потому что никто ничего не делает, и это закономерно - все отдыхают. вопрос только - что делать мне, если я привыкла работать каждый день? но в этот раз удалось ловко заполнить дни, а у мамы я даже помогла по хозяйству, поболтала с ней немного, посмотрели старые фоты на рамке. так день и прошёл.

а с походом к врачу имеется некоторый трабл: уролог в нашей поликлинике испарился, а поскольку мы привязаны и к Беляево, можно пойти туда, только вот карта моя останется здесь, а в неё мы в прошлом году вклеили все УЗИ и анализы с 2013 года. получается, врач на Беляево увидит меня с моим поликистозом в первый раз, без динамики. неправильно. поэтому решила идти к терапевту: не всё ли равно, кто выпишет направления? полагаю и надеюсь, там ничего особо не изменилось, и зато результаты вклеим дальше - за 2016 год.

вот, собственно, и всё. хотя есть план вечером прогуляться на предмет заката - только что-то солнца не видно. и ещё план - на Дарвиновский музей завтра. там, на крыше (!), идёт выставка рисованных кошек и котов по предположительной цене: 100 руб. с носа + 100 за съёмку. надеюсь, получится.

а пока, похоже, дорога мне на Курсеру. выбрала на днях несколько курсов. бесполезные - просто интересно. начну на русском, хотя есть там прелюбопытная лингвистика от Лейденского университета, по которому мы с Женей гуляли 2 года назад. но это, понятно, на английском, и я слегка трусю - как бы не отбить вообще охоту, если не пойму.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com