?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

сделала половину перевода на сегодня - имею право пост написать. только забыла уже, как именно описывать - а на перекуре так хорошо формулировалось... впрочем, суть всё та же: однообразие и тоска с небольшими перерывами. сегодня суббота. завтра воскресенье. потом понедельник и дальше, до среды ещё очень далеко. а в среду что, спросите? в среду изменение - я поеду в Москву. и не то что бы что-то радикально поменялось, но сама поездка, да и дома всё немного по-другому происходит.

но до среды ещё много дней с одинаковым распорядком: встать, одеться в десять слоёв (сегодня, например, вообще +10 было с утра, да и днём, сами знаете, не жарко, хотя дома хватило бы одного халата с длинным рукавом), поесть, трудный перевод до ланча, а иногда и после (что хорошо, время убивает), потом поспать с кошкой в ногах, встать и выдумывать, чем бы заняться до вечера. какие-то мелкие дела уже запланированы, ну и вот обработка свежих фот должна меня занять минимум на час (и столько же уйдёт на их загрузку). что там ещё? а, Гале ответить. доделать вчерашнюю Барселону. но это и всё. опять, наверное, придётся фильм смотреть. я их смотрю не потому, что хочу кино или просто развлечься, а опять же - чтобы убить время. как убивают его понемножку салат и ужин. ну а потом можно спать, стараясь не думать о завтрашнем - точно таком же - дне, для которого, правда, ещё не придумано вечерних занятий. может, Байкал начну, может, Барселону продолжу.

Женя там болеет, и у нас с мамой зашёл разговор о методе под названием "заспать простуду". я в него вообще-то не верю, но, как выяснилось, просто потому, что масштабы сна не те. я не могу себе представить спать более двух часов кряду, если это не ночь. но если проваляться, не вставая, а лучше - не просыпаясь, два дня, то простуда определённо пойдёт на убыль - просто потому, что время пройдёт. и вот слушаю маму, а сама думаю (не первый раз), что круто было бы выключиться вот так хотя бы на два дня - и не делать всего того, что описано выше. ничего не делать. и не страдать при этом от пустоты. жаль, нет у нас соответствующей кнопки. я даже простуженная подолгу не сплю, да и нельзя мне - всё равно переводить надо и есть по часам.

а из новостей что? да мало.

  • вчера весь день лил дождь, всё расквасилось, но к вечеру выглянуло солнышко, и я ходила к Ю.А. снимать сирень - он прямо во двор впустил. сегодня будет сиреневый пост.

  • сегодня слили с мамой воду с огурцовой плёнки (на одной из грядок они бодро проклюнулись!). не успели обратно положить - снова закапал дождь. скоро повторять процедуру. думаем поставить дуги (кстати, развлечение), но надо чтоб хотя бы временно не лило.

  • кошачий корм в нашей комнате исчезает с бешеной скоростью. наша просто не может столько съедать, не такой у неё аппетит, чтобы с вечера подсыпать, а наутро наблюдать дно миски. судя по всему, сюда, пока я сплю, через окно ходят кормиться кошаки со всего района. белая уж точно - гоняла пару раз. убегает, но так лениво, вразвалочку, а веником наподдать не достанешь. решила убирать на ночь корм - Бася-то с голоду не помрёт, а вот эти обжоры получат фиг без масла! попробую сегодня и надеюсь, Басяк не станет плясать на мне посреди ночи, требуя поздний ужин или ранний завтрак.

  • а, да, вчера ещё по солнышку вынесла комп на улицу и показала маме через скайп наш участок и терраску! была в этот момент временно счастлива.

    так и живём. трудно с проблесками, хотя, знаю, бывает хуже. например, у мамы - бабушка уходит, с каждым днём слабее.... но мне и моего хватает. пока всё.
  • Comments

    ( 17 в полёте — взмыть в воздух )
    mistifficator
    May. 21st, 2016 01:25 pm (UTC)
    ну как без просыпу - просто когда устаешь сам засыпаешь, потом легче, как сейчас.
    А Басяк по тебе отпляшется без корма. Как-то было без вас ночью, плясалат по мне - корма реально не было.
    kathleenru
    May. 21st, 2016 02:40 pm (UTC)
    посмотрим, может, обойдётся - во всех смыслах. а я хочу не по простудному, как ты пишешь, а просто отключиться и не быть какое-то время, ибо достало всё(
    svekresha
    May. 21st, 2016 08:01 pm (UTC)
    интересуюсь знать,где ты ухитрился простудиться? не зима,вроде....
    mistifficator
    May. 21st, 2016 11:30 pm (UTC)
    сам не знаю, сидел на холодной даче, приехал в Москву долечивать зуб, встаю утром - получите, распишитесь.
    mistifficator
    May. 21st, 2016 01:26 pm (UTC)
    бабушку жалко бесконечно. сегодня сидел и думал - уходит. именно уходит. сейчас придется идти за хучом, разбередило...
    kathleenru
    May. 21st, 2016 02:39 pm (UTC)
    вот поэтому ещё я не беру тебя, когда к ним езжу...
    svekresha
    May. 21st, 2016 08:00 pm (UTC)
    что значит "временно отключиться"? глупости. каждый день нашей жизни это ценность!
    и ,вот,ещё выражение современной молодёжи -"а смысл?" реально,а смысл отключаться? кардинально ничего не изменится, а жизнь проходит))

    у меня тоже особого разнообразия и развлечений не наблюдается,но отключаться на какое-то время - непозволительная трата времени))
    kathleenru
    May. 22nd, 2016 06:37 am (UTC)
    я просто устала бороться, в частности, выдумывать, чем заняться. вот и хочется перерыв.
    svekresha
    May. 22nd, 2016 08:34 am (UTC)
    С чем бороться? не поняла...
    Мне кажется ,надо поставить себе какую-то цель,задачу,планы,ну не знаю,назови,как хочешь)) и двигаться потихоньку в заданном направлении))
    Если вдруг передумала,отличненько,ставим другую задачу и смысл жизни и ползём в том направлении)) как-то так),а то я тож уже б свихнулась окружающей действительности!
    kathleenru
    May. 22nd, 2016 09:05 am (UTC)
    с жизнью, Оль! просто это не жизнь, а постоянная борьба, от которой я устала. и, да, я ставлю себе микроцели, микрозадачи, выполняю и ставлю новые, но это не меняет общей тухлости настроения и состояния, может быть потому, что я при этом никуда не движусь (к Цели), а стою на месте, и сколько так стоять - непонятно. в принципе я жду работы на вторую половину дня, и уже есть некоторые намётки. вот посмотрим, поможет ли это. ведь имея, допустим, 25 или 30 тысяч в месяц стабильно, я смогу поставить цель - сделать окна или пол в кухне или даже какую-нибудь поездку. хотя с поездками как-то плохо сейчас по двум причинам: 1) меня сбили в полёте, когда не состоялась Барселона-2 (на самом деле никто не сбивал, я ее сама отменила, прикинув, в какие долги мы влезем, - это было уже после потери работы); поэтому сейчас мне уже не очень хочется поездок, а 2) у Жени неофициальная работа, и для получения визы нужна карта с деньгами, а у нас пока есть только карта (его) с некислым долгом, который ещё гасить и гасить. а без неё он визу не получит - европейскую и британскую по крайней мере. может быть есть и 3) такой формат поездок просто надоел, а вот прилететь с Галей в Прованс, взятьмашину в прокат и кататься там по городкам пока, вроде, интересно. это другой формат, но это не про нас: Галя едет с другими, которые смогут ее заменить за рулём (мы-то не сможем), ну и денег понятно нет.
    svekresha
    May. 22nd, 2016 10:17 am (UTC)
    Кать,я честно думала,что переводами у тебя получается 25-30 т.р.,ну Соня ещё (пока) + Женькины книжки+мамина пенсия на коммуналку - не так уж и мало))). Я сейчас в глубоком колодце финансово,но пытаюсь бить лапками,а то совсем скисну.
    Брат сегодня написал,что дочка его замуж вышла - опа,снова расходы на свадьбу и дорогу в Киев,мама дорогая к сентябрю надо,а я без работы((( . Сын в этом месяце и кормит нас всех и коммуналку оплачивает,млин!!!
    svekresha
    May. 22nd, 2016 10:21 am (UTC)
    Насчёт стояния на месте - мы не отступаем,мы перегруппировываемся и берём разбег)))
    kathleenru
    May. 22nd, 2016 10:35 am (UTC)
    ну можно и так, конечно, сказать, но мне кажется, я стою, хоть и не хочется.
    kathleenru
    May. 22nd, 2016 10:33 am (UTC)
    ну, хоть есть, кому кормить, дай ему бог стабильной работы. всё правильно ты думала, но этих денег хватает впритык на питание, лекарства, кошку, проезд и прочие бытовые вещи, иногда на зубы вот выкраиваем, а маме кресло и себе шкафы сумели купить благодаря мощному переводу по трансплантации печени, с которым я долбилась больше месяца. но такие переводы не бывают часто (да я бы сдохла часто!), поэтому если мы хотим поездки или ремонт в любом виде, то нужен дополнительный источник денег.

    ps: ты с собой сравниваешь часто, но ты - хозяйка в доме, а я нет. я не могу влиять на то, как и чем питаемся (только отчасти: буду/не буду это/то на ужин). и не все деньги семьи в моих руках, поэтому невозможно грамотно их спланировать. и никогда этого не будет. если не мама, то планировать и готовить еду будет Женя. я и не умею, и не люблю, и некогда...
    svekresha
    May. 22nd, 2016 10:47 am (UTC)
    ))) хороша хозяйка,которая не работает))) не будешь же у сына по жизни на шее сидеть!

    ну,в целом ты права,я планирую расходы на питание и прочие основные нужды. Но! зарплата сына это полностью его,даже не знаю,сколько он зарабатывает))) первый раз он взял на себя все расходы,надо срочно что-то делать!

    ты просто сникла как-то,что не есть хорошо. ну,подумай,ты же хотела лето,дачу,не торчать в офисе и всё это осуществилось,так потихоньку и другое подойдёт)
    kathleenru
    May. 22nd, 2016 11:25 am (UTC)
    да, надо постараться, я и правда ведь этого хотела, ждала всю зиму и ушла из офиса ради этого. не хватает только тепла и солнышка и ещё бы вторую работу, чтобы не думать, чем день занять, и наверное, тогда я успокоюсь)
    svekresha
    May. 22nd, 2016 12:17 pm (UTC)
    Человек такая скотина,которой никогда не угодишь))))

    ну,вот,видишь,желания-то твои исполняются потихоньку))) а лето - будет какое-нибудь,не зима же))
    ( 17 в полёте — взмыть в воздух )

    Latest Month

    January 2018
    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031   

    Tags

    Powered by LiveJournal.com