?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

я - молодец

ну, во-первых, сам себя не похвалишь, другим уж точно не до того. а во-вторых, я и правда одолела длинный и загруженный день и одолела его успешно. хорошо, что я не верю в пятницу, 13-е! но расскажу по порядку.

мы остановились на 10-м, когда я бесилась от тишины, а уже 11-го пришёл перевод. но какой! подозрение зародилось у меня ещё при копировании его с pdf необычного вида. "ну, журнал, имеет право сменить дизайн, концепцию", - думала я. и ведь не зря подозревала. перевод оказался сплошь по генетике, которую я плохо знаю и потому не люблю. (стоит оговориться: эта не та генетика, где законы Менделя, не тот уровень, всё гораздо круче. что-то подобное мы проходили в универе, но я и тогда разбиралась с трудом, а сейчас-то уж...)

начала переводить - ужас-ужас. нет, мне такое просто не по зубам! и совершила я дезертирство: вернула начатый текст со словами "дай мне что-нибудь привычное" (читай - клиническое исследование). ответа было два. первый: в этом номере привычного нет, все статьи - в виде обзоров, второй: вот ещё две статьи - выбирай. я выбрала было, а потом как посмотрю на рисунок в ней - а там тот же жизненный цикл вируса гепатита В, но кратенько - для понимающих. тут я осознала, что лучше уж вернуть старую статью, где данный цикл расписан подробно - как-нибудь разберусь. так и сделала. а сегодня благополучно отмахала кусок вчерашней нормы и сегодняшнюю. ничего, поддаётся.

перевод был утром, а после я поехала за гонораром в Виванти. и вот уж цель близка была - в 50 метрах, уже вижу такой знакомый подъезд и тут понимаю, что у  м е н я  н е т  п а с п о р т а!!! редко ездить туда стала - забыла. а без паспорта фиг пустят, у них там режимное предприятие, и карты мои, пусть даже с именем-фамилией, их не интересуют. хотела уже горестно домой чапать и ехать в понедельник (что по ряду причин неудобно), но передо мной проходил парень без паспорта - за ним пришла девушка из его компании. я - звонить М.: "ты здесь? можешь меня забрать?". в результате минут через 10 заветные конвертики мне вынесли и попросту передали через решётку. гип-гип-ура)

приехав домой, я стала раскладывать деньги из разных источников и внезапно обнаружила, что их... больше, чем я думала! вот часто такое бывает, скажите мне?! по ходу, обычно наоборот. хватило на банки, на проездные и добавить на зубного + ещё 500 руб. накопилось десятками, я их коплю и в банк потом сдаю. это, как понимаете, была для меня очень положительная эмоция.

а надо сказать, что день-то начинался не очень. с утра у меня болел бок. это часть болячки - блуждающие боли. таблетки в целом это дело прикрывают, но иногда прорывается. и не просто болит, а под мысли, что у меня СПИД рак и значит я умру. болел он полдня кряду, а как только я узнала про деньги, что их больше, - прошёл! вывод: мне нужны положительные эмоции и не просто положительные, а привязанные к триггеру, т.е. деньгам в данном случае. грубо говоря, если бы я сейчас нашла подходящую работу за 60 тысяч с возможностью сохранить переводы, моя болячка могла бы пройти. и депрессия вместе с ней.

но это ещё не всё. после салата меня ждала запись к зубному. очередной раз, да. больно жевать, по ощущениям - трещина. Женя, скрепя сердце, выдал последние (?) 5 тысяч... сегодня у нашего любимого врача был последний день перед отпуском. хорошо, я записалась за два дня, ибо аншлаг был невероятный. сначала меня усадили ждать, там кто-то был (обычно так не бывает, пришёл вовремя - сел в кресло), потом подошёл какой-то дядька и через 15 минут его позвали первым. но хоть быстро. и тут из недр зубодробильни выныривает моя врач - взмыленная, бедняга, лохматая, без шапочки и маски, глаза по 5 копеек)) потом, в кабинете уже, жаловалась на сумасшедший день - не одни мы точно знаем её расписание)

в зубе сломалась пломба и оказался пульпит (дорого!), но, к счастью, пломба была их, и её мне переделают по гарантии, заплатить пришлось только за чистку канала, а он там был один. 1700. малой кровью отделалась, даже в Женины 5 тысяч не залезла. а про рентген она то ли забыла, то ли сделала бесплатно, как постоянным клиентам... анестезия отошла часа через два, сейчас он уже неслабо болит, но я тяпну анальгин, и всё равно это лучше, чем невозможность нормально жевать. надеюсь, болеть будет недолго и даст мне завтра сгонять в Жуковский.

а потом, после зубного, я ещё взяла книжку и повезла её не много, не мало - на Щёлковскую! ровно 42 минуты под землёй (с), если верить Яндексу. но лучше не верить, т.к. минуты на 3-4 я опоздала. и вот теперь, поужинав и скачав давно желанную книжку на ночь, я собираюсь торжественно отбыть ко сну. анальгин вот только найду, но это уже всё. на сегодня я кончилась)

Comments

( 7 в полёте — взмыть в воздух )
m_i_s_t_e_r_x_1
May. 13th, 2016 11:20 pm (UTC)
я - молодец
Где-то я уже слышал это фразу ))
kathleenru
May. 14th, 2016 06:38 am (UTC)
Re: я - молодец
от меня - вряд ли, я редко себя хвалю, тем более на людях, а так она ж обычная)
m_i_s_t_e_r_x_1
May. 15th, 2016 12:45 am (UTC)
Re: я - молодец
:)
zemphi
May. 14th, 2016 08:59 pm (UTC)
оч позитивный пост )))
kathleenru
May. 15th, 2016 06:36 am (UTC)
спасиб) иногда получаются - хорошие дни и хорошие посты)
mistifficator
May. 15th, 2016 04:27 am (UTC)
Самое замечательное, хотя замечательно все - это то, что ты одолела эту генетику! Вот это действительно круто! Но и остальное тоже.)
kathleenru
May. 15th, 2016 06:36 am (UTC)
ну, пока ещё не одолела - эту закончить и впереди ещё одна, но радует, что, вроде, вошло в колею с переводами)
( 7 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com