?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

дачные хроники

на самом деле, не фига ещё не цветёт, как на юзерпике - так, местами слива, местами крыжовник, жимолость вся в цветах, но у неё мелкие желтоватые - их и не разглядишь толком, а на днях видели распускающуюся черёмуху (может, поэтому и дубак был?). теперь на воле теплеет, мой "градусник" на компе показывает +21, я успешно сняла уже одну кофту из двух - причём более толстую, но сиё не помешало мне проснуться утром от холода! в нашей комнате пока по-прежнему можно хранить продукты вместо холодильника - вряд ли испортятся.

Женя наш, не успев вернуться, снова уехал в Москву: типичные проблемы - я не помню ни одного лета, чтобы у него не разболелись зубы! (да и зимы тоже, между нами.) мне и самой бы туда, да не на что. Женю спонсировала мама, это значит, что повиснет долг по квартире. но деваться некуда, и я ему выдать ничего не могу. у меня (нас) наклёвывается жопа на июнь. переводов ведь нет с 26 апреля, денег накоплено 17 тысяч. а на месяц нужно 30. теперь прошли промежуточные рабочие дни и вместе с ними прошла надежда на приход перевода. ближайший шанс - 10-го. а уже 15-го - сдавать список. в котором, по моим подсчётам, будет тогда 23 тысячи. ещё 5 без хвостика я добавлю с Сониных занятий, а с презентаций (ровно 6 тысяч, свезло) пойдёт на погашение карты. ну, то есть почти норма. но это только если перевод придёт до 15-го... а если нет, придётся Экономить - вот так, с большой буквы экономить.

Жени не будет до среды, а мы тут с мамой продолжаем возиться на участке. главное - мы практически расчистили малинник! по словам мамы, его не чистил никто и никогда с момента основания дачи!!! и не стал бы, если бы я не взялась. а я в свою очередь пришла к маме с опустившимися руками - не справиться. и тогда она вооружилась граблями и двинулась на подмогу. теперь осталось чуть-чуть снаружи забора и ещё чуть-чуть внутри. сегодня закончу. по вечерам мы с ней устраиваем ритуальные пляски вокруг бочки жжём срезанные в малиннике ветки в бочке, и этого развлечения ещё хватит надолго - там огрооомная куча у забора, собранная мамой раньше. оказывается, малинник взял направление на захват всего участка, мама его изловила в том году у яблонь.

за три рабочих дня пришло на проверку несколько презентаций и один текст в Ворде. кое-что ещё осталось, но, чую, сделаю всё быстро, даже с перерывами на копку, и развлекаться мне в остаток праздников исключительно на участке. хотя, может, Барселону начну... представьте, я закончила Норвегию, начатую 19 ноября 2013 года!

копка отчего-то идёт медленно, хотя мозоли я себе уже натёрла. а впереди ещё одна грядка, при том что эта, текущая, сделана от силы наполовину. ну, ничего, это всё не страшно, главное - есть, чем заняться! вот сейчас 10 минут и пора ланч есть. потом буду сестричке звонить - у неё день рождения. а потом копать презентацию читать. с завтра обстоит хуже, но пока ещё считай утро сегодня - нарисуется. как говорят американцы: позаботься о сегодня, а завтра позаботится о себе само. по ходу, самая дельная фраза из читаемой нынче книжки про перевод. такие дела.

Comments

( 2 в полёте — взмыть в воздух )
zemphi
May. 7th, 2016 11:11 am (UTC)
фраза про "сегодня" хороша. Я этим принципом уже давненько руководствуюсь...
kathleenru
May. 7th, 2016 12:13 pm (UTC)
я тоже иногда пользуюсь, но в варианте Скарлетт О'Хара - "об этом я подумаю завтра")
( 2 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com