?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

нестандартная ситуация: уже сделала один из 17 пришедших на перевод абстрактов и 1 из 4 на сегодня, и только теперь пробило на утренний пост. обычно это случается до перевода.

что хочу сказать? с жж какая-то фигня творится, хотя отчасти я сама виновата - пессимистический тон большинства постов ещё никого не радовал - но такое ощущение, что все плавно, но стабильно сползают(ся) в Фейсбук. это там теперь есть и длинные посты, не только короткие, и комменты тоже там. а ещё куда как проще с фотами - вывалил необработанную кучу и готово, все смотрят, лайкают, пишут чего-то. хотя есть любители и моих репортажных постов в жж, которые требуют намного больше усилий, и это радует, но другие... про ремувки ещё пара комментов пришла - видимо, потому что короткий, но про Соню уже никому не интересно, и про Тотальный диктант тоже, причём, кажется, напиши я об этом в ФБ - комментов было бы... ну точно больше двух. а это посты вовсе не пессимистические. боюсь, заглохнет жж со временем, и буду здесь одна писать свой личный дневник, как, впрочем, и делаю сейчас. комменты приятны, но вторичны.

самое сложное в семейной жизни - отнюдь не притирание характерами, не компромиссы и даже не терпение, самое сложное в семейной жизни - простуды. конечно, не для всех, а только для таких фриков, как я. вот Женя с утра рассуждает, что у него началось, съел 4 кагоцела, валяется, при мне маску носит, я в момент приняла меры - намазала нос оксолинкой. опять, блин, начинается!.. если ему не кажется, то удовольствие на неделю, общаться с бабушкой и смотреть собачку в Жуковский я поеду одна, а уж если подцеплю сама..... это уже просто гранд-пиздец, т.к. сдельную оплату без работы никто не заплатит, а значит что? правильно, я должна продолжать в текущем темпе, невзирая на температуру, кашель и прочие прелести. и это тоже на неделю! (и, да, на воле тут же станет тепло.) вот надеюсь сижу - авось, обойдётся. так хочется, чтоб обошлось.

про остальное даже рассказывать неохота: что про нас на сайте написали, было в соцсетях, куча лайков, приятно. а другая новость - нарисовалось некое подобие работы. вот вы говорите, что я пессимист, а фигли, на самом деле ни разу нет! как увидела, сколько платят за кусок работы (она сдельная как и всегда), намечтала себе и Нью-Йорк, и окно с балконом - примерно к концу лета, всё живенько просчитала и пошла. а теперь куксюсь, ибо на деле оказалось, что заполнять по 10 заявок в день, каждый день, нереально. а именно столько надо на мои мечты.

заявки - это заявки на участие фильмов в фестивалях. есть некое киноагентство, которое только встаёт на ноги и, похоже, состоит из одного человека. есть люди, снимающие кино и желающие, чтобы их работы попали на фестиваль. а сами они, как я понимаю, отправить фильмы не могут, надо через агентство. вот и занимаемся этим, а конкретно я - заполняю заявки. точнее, учусь их заполнять. на сегодня (за неделю) сделано аж 5 штук! балкончик, окошко и иже с ними плачут в углу. я сама не плачу, уже отплакалась, теперь больше злюсь. опять синдром курочки, которая по зёрнышку. так пока накопишь на нужное, помирать пора придёт, как раз на похороны и пойдут. ну хоть в чёрном мешке под забором не зароют - этому, что ли, порадоваться? опять пессимизм, да... простите. ну, если кто ещё остался здесь и читает. такая жизнь, блин, нынче. а скажешь кому, что жить её не хочется - в психушку упекут. пойду дальше абстракты ваять - одно хорошо: гадский перевод, что долбал меня неделю, кончился...

Comments

( 20 в полёте — взмыть в воздух )
gerraa
Apr. 22nd, 2016 11:25 am (UTC)
Катьк, я тебя читала, читаю и буду читать - причем только в ЖЖ :) Мне сложно представить, что могло бы меня выгнать отсюда в ФБ.
И очень часто мне интересно, но сказать как-то особо и нечего или все на бегу и почитал и побежал дальше... Так что не переживай, кто-то, кто вникает в твою жизнь и кому ты небезразлична, в ЖЖ всегда найдется :)
kathleenru
Apr. 22nd, 2016 01:03 pm (UTC)
Юльк, спасибо... я понимаю, о чём ты - самой бывает нечего сказать, хотя посты читаю или просматриваю. иногда напишешь что. просто мне казалось, что это из мрачности постов, но тут ничего поделать не могу - они ж жизнь отражают, а мне сейчас мягко говоря невесело.
zemphi
Apr. 22nd, 2016 11:25 am (UTC)
межсезонье, одно слово )))
kathleenru
Apr. 22nd, 2016 01:01 pm (UTC)
да, у меня эта вся фигня, по ходу, в любой сезон, даже приближающаяся дача не особо радует.
zemphi
Apr. 22nd, 2016 01:47 pm (UTC)
слушай, ты в скайп выйди, как освободишься )) я попробую в твою рутину внести некоторое разнообразие ))
kathleenru
Apr. 22nd, 2016 02:46 pm (UTC)
ок, как-нибудь выберем момент)
zemphi
Apr. 22nd, 2016 03:09 pm (UTC)
не, серьёзно. Типа ай нид хэлп.
mistifficator
Apr. 22nd, 2016 03:24 pm (UTC)
чего случилось? Катя щас спит, я с ее компа. выходи в скайп
svekresha
Apr. 22nd, 2016 09:59 pm (UTC)
Читала и буду читать здесь! Гадский ФБ даже не заводила))),не знаю зачем он нужен,суета там жуткая.
kathleenru
Apr. 23rd, 2016 09:22 am (UTC)
вот и правильно) суета - это правда и, мне кажется, постам с рассуждениями место скорее здесь, чем в шебутной однодневке ФБ.
shady_5ands
Apr. 23rd, 2016 07:08 am (UTC)
Я читаю :)

Про похороны--моя тетя сколько я помню собирала "смертные наряды" (не от нехватки средств, а ей хотелось, чтобы "это было красиво, и так, как я хочу" :)) а потом регулярно в них наряжалась (живая) и начинала носить--"а то будет немодно, надо сейчас!" и начинала собирать следующий "узелок" :))
kathleenru
Apr. 23rd, 2016 09:24 am (UTC)
))))))))) во даёт, никакого пиетета перед смертью, как у многих. я знаю, что ты читаешь, упоминала даже в посте, спасибо) мне лично плевать, как меня похоронят, но хотелось бы успеть ПОЖИТЬ до этого момента!
shady_5ands
Apr. 23rd, 2016 09:57 am (UTC)
:) ну я сам планирую вообще чтобы мой прах развеяли в Сьерре-Неваде, Альпах и Андах--все места, которые я люблю. Осталось найти душеприказчика кто бы это согласился сделать :)) чего-то хорониться мне брезгливо из-за червячков, хотя казалось бы, какое мне дело :)) но тут же еще и платить надо за место на кладбище!!!! типа как аренда квартиры :)))
kathleenru
Apr. 23rd, 2016 10:10 am (UTC)
ну да, типа, даже померев, ты не перестаёшь быть должен этому миру! про Сьерра-Неваду - это круто, но чтоб найти такого - надо ему заплатить за поездку заранее как-то. а мне в крематории, вообще-то, страшно, огня боюсь, раньше в кошмарах пожар снился, хотя, какая разница, по идее, уже тогда?)
shady_5ands
Apr. 23rd, 2016 10:59 am (UTC)
вот у тебя с огнем как у меня с червячками :))

ну мне все непосильным трудом нажитое некому оставлять (по кр. мере пока:)), так что надеюсь заключить какой-нибудь договор заранее, может даже и билет купить для перевозки праха :)))

блин, вот пенсионный счет открывать сберегательный меня почему-то больше удручает, чем планируемая перевозка урны :)))

Edited at 2016-04-23 11:00 am (UTC)
kathleenru
Apr. 23rd, 2016 11:11 am (UTC)
меня, на самом деле, больше даже напрягают не похороны, а жизнь до них. я имею в виду старость. детей-то нет. что будет, если я останусь одна первая - возраст, болезни, силы не те (у меня сейчас-то их уже нет). очень хочется продать квартиру в пользу хорошего дома для престарелых - знаешь, если читал, как во Vremena goda. там полный уход и достойная старость до последнего дня. но, боюсь, в нашей стране это нереально, а заграницу мне не хватит, да и кому я там нужна? своих стариков хватает...
shady_5ands
Apr. 23rd, 2016 11:25 am (UTC)
понимаю! Мне скорее всего только на себя можно будет рассчитывать всю жизнь, так что планирую и надеюсь, работать "до последнего" (потому что люблю работать!) и обеспечить себя сам.. Минимум тут конечно обеспечат, но правильнее если я сам буду определать свои жизненные условия.
kathleenru
Apr. 23rd, 2016 11:49 am (UTC)
да-да, я тоже собираюсь переводить до полного склероза, как сказал один человек) а в Норвегии тебе разве не светит дом престарелых, когда уже не сможешь работать?
shady_5ands
Apr. 23rd, 2016 01:27 pm (UTC)
Светит, но тоже только на условии передачи квартиры :) но тут пока еще есть варианты помощи на дому, если не хочешь переезжать. Ну и я уповаю на здоровый образ жизни все-таки, чтоб когда уж придет время--быстро и от инфаркта, а не медленное долгое угасание! В идеале бы "просто" не вернуться из Альп, может что бы и хоронить некого было :)
kathleenru
Apr. 23rd, 2016 02:30 pm (UTC)
в Альпах оно и расшибиться можно и вернуться инвалидом - вот что плохо. а инфаркт у здоровых не бывает, наоборот, мне кажется, у здоровых медленное угасание, вроде моей бабушки в 97 лет. всякие инсульты, инфаркты - это у нездоровых. ну, кстати, если шанс на дом престарелых в обмен на квартиру есть, то уже не так страшно жить и стареть...
( 20 в полёте — взмыть в воздух )

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com